Enter your keyword

qui canapa uso cosmeticoCanapa per il corpo

L’olio ad uso alimentare, per le sue proprietà benefiche, è utilizzato anche in cosmetica per creare una serie di prodotti per tutto il corpo che spaziano da bagnoschiuma alle creme anti-età, per arrivare a dopobarba, e intere linee di prodotti per l’igiene personale.

Nella letteratura erboristica la canapa è usata come elasticizzante cutaneo, rassodante e nutriente grazie ai suoi acidi grassi polinsaturi Omega-3 e Omega-6. L’estratto dei semi contiene anche vitamina E, che contrasta formazione di radicali liberi e l’effetto della canapa è aumentato dalla combinazione con altre piante che stimolano la produzione di collagene ed elastina.

È poi importante notare che i nuovi studi scientifici descrivono le rughe come micro infiammazioni della pelle e quindi le piante con proprietà antinfiammatorie e anti radicali liberi, come canapa e calendula, sono in grado di ridurne sinergicamente la formazione.

I grassi acidi essenziali presenti in media tra il 60 e il 75% del totale gli conferiscono proprietà antinfiammatorie e rigeneranti, che aiutano per il trattamento e la prevenzione di malattie della pelle come ad esempio l’eczema; pubblicazioni scientifiche ne supportano l’uso in condizioni di pelle secca come psoriasi e xerosi ed è inoltre utile per mitigare le irritazioni cutanee e per evitare o ridurre la formazione di cicatrici. Può essere usato anche localmente in caso di arrossamenti cutanei applicandolo localmente e massaggiando la parte interessata, oppure sui capelli ancora umidi, come impacco rivitalizzante (lasciare in posa almeno 10 minuti).

Come andrebbe di moda dire nel mondo pubblicitario legato ai prodotti per la cura della pelle, è un perfetto anti-aging naturale e si inserisce a pieno diritto nei lipidi vegetali con qualità funzionali ai fini del mantenimento del buono stato di salute della pelle.
È un prodotto che la pelle assorbe velocemente e, al contrario di altri tipi di olio, non è appiccicoso al tatto e non lascia tracce di unto, tanto che molte donne dicono di usarlo come base per il trucco.

È lenitivo, tonificante, riequilibrante e nutriente. È un ottimo prodotto sia puro, sia mescolato con oli essenziali.

Testo a cura di Dolce Vita (c) 2016 – www.dolcevitaonline.it – vietata la riproduzione